Можно ли наш мир назвать живым?

Можно ли наш мир назвать живым?

Человек склонен верить всему, что является для него догмой, но он не поверит даже очевидному до тех пор, пока это очевидное не станет догмой для большинства людей.
 
Большая часть людей привыкла делить наш мир на живой и неживой. Меньшая часть людей считает, что все, что окружает нас, – живое, даже то, что на первый взгляд лишено признаков жизни. Но практически нет людей, которые думали бы совсем иначе: все, что окружает нас, – лишено жизни.

Не правда ли, на первый взгляд абсурдно? Попробуйте сегодня заявить кому-либо об этом, и подобное заявление сочтут либо за шутку, либо за сумасшествие. Хотя трудно отрицать тот факт, что еще недавно, по сравнению с историческим прошлым нашей планеты, большинство древних людей считали, что Земля была плоской и стояла на трех китах, слонах или других животных. Это были времена, когда полет человека не только в космос, а даже просто в небо был лишь мечтой или фантастикой.

А что вообще древние люди знали о молекулах и атомах, о материи? Попробовал бы кто-либо во времена святой инквизиции заикнуться о том, о чем сегодня знают обычные школьники! Подобные «шутки» в средневековье заканчивались чаще всего одним – пытками в темницах и огнем на кострах.

Благо, что сегодня наступили другие времена, когда писать можно практически все, и писателю это ничем особенным не грозит, разве что критикой со стороны тех людей, которые воспринимают жизнь в большей степени с позиции собственного эгоизма, амбиций и выработанных у них условностей жизни. В этом человек с течением времени мало изменился, и потому даже сегодня большинство людей по-прежнему не склонно стремиться к знаниям и открытиям.

Идет время. Ученые, передовые люди общества каждый раз убеждают человека в реальности того, что для большинства людей до определенного момента кажется сказкой. Несмотря на это, исторический опыт людей так и не смог научить их делать правильные логические выводы в отношении суждений, касающихся передовых мыслителей своего времени. Человеку и сегодня проще не верить и сопротивляться тому, что для него не очевидно и кажется мало реальным. Попробуйте нашему человеку что-нибудь доказать! Вы ничего не докажите ему не потому, что он глуп или не может понять ваших логических доказательств и рассуждений, а потому, что над ним довлеет догма, которая в математике выражается понятием аксиомы – так есть, должно быть, так установлено обществом и все тут!

С одной стороны, жить со старыми понятиями легко и просто, к ним человек привыкает и это приносит в его жизнь покой и умиротворение. Поэтому большинство людей до сих пор не любит первооткрывателей и ученых, которые внезапно приносят в их жизнь нововведения, нарушая привычный ритм их жизни. Люди склонны сопротивляться всему новому, поскольку это зачастую ломает их стереотипы, а значит, неизбежно влияет, а иногда и нарушает их психику.

Несмотря на это, мир развивается и движется вперед, наука утверждает, доказывает и в итоге, рано или поздно, все оказывается так, как утверждала наука и ученые – передовые люди и мыслители своего времени. Все они действуют как будто согласно одному общему плану, находящемуся в руках одного великого мудреца, который и следит за тем, как будет реализован этот план, и как, согласно этому плану, будет развиваться наш мир.

При желании легко понять, что в нашем мире не бывает случайностей, иначе он не был бы логичен и предсказуем, наука не могла бы опираться на законы и догмы. Если бы в мире не было взаимосвязанных элементов, в таком случае мир подчинялся бы лишь одному закону – закону хаоса. И уже в этом случае в существовании науки не было бы особого смысла, наука была бы лишена самого главного – доказательств того, что все в мире взаимосвязано, а значит, подлежит изучению и познанию на основании законов и догм.

Подумайте сами, есть ли смысл изучать хаос, если он непредсказуем? Какова цена науки, если от нее не будет практически никакого толка? Ведь любая наука утверждается и базируется на следственно-логических связях. Ее авторитет основан на том, что многие вещи доказуемы, а значит, взаимосвязаны между собой. Не будь в мире логических связей, не было бы и их доказательств.

Некоторым людям кажется, что при желании можно доказать все, и данные предположения основаны больше всего на том, что ничего нельзя исключить. Умно это или глупо? Я думаю, что большая часть людей все же согласится с тем, что любая догма не может быть непоколебима. Но с другой стороны, для того, чтобы догма перестала существовать, мало доказательств, необходимо, чтобы в этом утвердилась большая часть общества, только в таком случае место одной догмы займет другая.

С другой стороны, если не давать обществу логических доказательств очевидного, разве смогут в этом случае передовые люди своего времени изменять общее мышление общества? Общество не сразу склонно реагировать даже на то, что очевидно. Иногда для этого необходимо, чтобы прошло много времени. Иногда те, кто пытался что-то доказать обществу, уже давно ушли в мир иной, а общество так и осталось неготовым для того, чтобы познать истину.

Вот и в данном случае, утверждая о том, что вокруг нас нет живого мира, и все мы живем в мертвом мире, я не претендую на то, чтобы общество уже сегодня воспринимало это как догму, хотя доказать это логически совсем не сложно. И, вероятно, сегодня можно было бы еще и не писать об этом, поскольку люди, я думаю, еще долгие годы не будут готовы к столь простой истине и новой для себя догме. Но ведь с другой стороны, если каждый человек будет рассуждать столь пессимистично, то как в таком случае будет двигаться и формироваться передовое мышление общества, как будет изменяться и развиваться наука согласно новому веянию и духу времени?

Вот поэтому сегодня для тех, кто хочет думать, а не жить устаревшими догмами и условностями жизни, я напишу о том, почему наш мир не только трудно считать живым, а на самом деле правильно считать мертвым.

Вспомните и представьте себе, что весь мир состоит из мельчайших частиц, которые человек знает как атомы, молекулы, элементарные частицы. Все эти мельчайшие частицы взаимодействуют между собой по определенным законам, которые много лет пытается наиболее точно описать такая наука как физика. Все эти частицы не только взаимодействуют между собой, но еще и создают конгломераты, которые при этом еще и структурированы.

Возьмите мозаику и начните складывать из нее бесконечное количество объектов и форм. В итоге вы получите новый мир, созданный из мозаики. Будет ли этот мир живым? Каждый из вас, скорее всего, скажет, что нет – ведь этот мир не живет и не движется.

Сегодня всем хорошо известно о том, что все мельчайшие частицы нашего мира движутся. Являются ли все эти частицы живыми, если их движение происходит монотонно согласно одному и тому же закону? И вообще, как каждый из вас считает, движение электрона вокруг атома – это живой процесс или нет? Я думаю, что не ошибусь в том, что даже большинство сегодняшних ученых не сможет назвать это живым процессом.

Вы спросите почему? Да потому, что данное движение не подчинено логике и не изменяется согласно мысли, а происходит однообразно и циклично. Лишь действие мысли придает человеку восприятие живого. Само же действие мысли предполагает хотя бы периодическое логическое изменение движения, согласованного с мышлением человека или другого живого существа, обладающего умственной деятельностью.

Давайте начнем передвигать объекты построенного нами мозаичного мира. Мир оживет в движении, ведь он оживет не просто так, а за счет действия нашей мысли – мысли человека. Мысль о необходимости движения мозаичных объектов заставит человека совершать действия, а уже его действия будут придавать объектам логическое движение.

Хотя в данном случае мозаичный мир не будет восприниматься человеком как живой мир, человек будет понимать, что живым он выглядит лишь потому, что его таковым сделал сам человек за счет своих действий. Человек заставил неживые предметы оживать с помощью собственной мысли, и при этом человек даже не задумался над тем, чтобы новый, построенный им мозаичный мир, мог восприниматься как живой.

Представьте себе, что вы смотрите на весь наш материальный мир частиц зрением, которое видит все до мельчайших подробностей, в том числе движение молекул и атомов. Что в таком случае вы увидите? Вы увидите громадные конгломераты объектов, состоящих из этих мельчайших частиц – атомов, молекул, других элементарных частиц. При этом одни объекты из этих частиц будут двигаться, а другие – нет.

Если затем значительно уменьшить видимую нами картинку, то окажется, что неподвижным объектом может быть камень, лежащий у дороги, а подвижным – автомобиль, едущий по этой же дороге или человек, движущийся вдоль нее. Но ведь от того, что мы уменьшили масштаб картинки, все эти объекты не перестали состоять из одних и тех же мельчайших частиц, которые по утверждению ученых и нашему пониманию не могут быть живыми.

Давайте теперь задумаемся еще и над тем, а где же жизнь среди этого движения и конгломерата неживых частиц? Если все вокруг состоит из одних и тех же неживых структурированных частиц, даже при том, что одни объекты из этих частиц человек воспринимает как живые, а другие нет, разве может объект, собранный из неживого, оживать и становиться живым? Разве может мозаичный мир, построенный из неживой мозаики, стать для нас живым?

С одной стороны понятно, что нет, и утверждать обратное для многих людей станет абсурдом. Но ведь с другой стороны, мы воспринимаем и верим в то, что из неживых молекул и атомов можно получить живые объекты. Чем мельчайшие неживые частицы нашего мира могут отличаться от мозаики, кроме размера и механизма взаимодействия? Почему из одних неживых частиц мы допускаем получение живого организма, а из других нет?

Для большинства людей данные вопросы так и останутся без ответа. Хотя для некоторых из них ответ может оказаться весьма прост: об этом науке еще мало что известно – вот вам и вся догма. Оказывается, что сегодняшняя современная наука не может ответить на то, что, по сути, весьма просто даже для понимания обычным человеком, которому не чуждо логическое мышление. Но при этом обычный человек чаще всего будет ожидать ответы на такие вопросы от ученых мужей – они являются авторитетом для общества, и поэтому именно они устанавливают догмы. Авторитет человека – это тоже догма для большинства людей, и потому зачастую люди сами себя лишают возможности самостоятельно развивать не только свое логическое мышление, но и свой разум, свое мировоззрение.

Но давайте все же вернемся к нашим до сих пор еще неживым объектам. Каким образом неживые объекты могут оживать, если все они состоят из неживой материи? Для того, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо вернуться к понятию мысли. Мысль дает возможность человеку не только ощущать себя живым, но и совершать действия, творить, созидать. Мысль дает человеку в том числе и понимание окружающего его живого и неживого мира.

Представьте, что вы творец нашего мира. Вы создали весь наш мир из мельчайших частиц – молекул и атомов. Вы запустили по определенным нравящимся вам законам движение молекул и атомов, и теперь в микромире частиц перед вами все движется. Но вот в макромире человека, который виден ему с позиции его привычного восприятия зрением, все остается по-прежнему без движения. Все эти конгломераты мельчайших частиц, сгруппированных в макрообъекты, не приведены еще в движение, и потому весь макромир для наблюдателя в виде человека остается по-прежнему без движения, то есть мертвым.

Но если вы – творец этого мира и вам хочется сделать его живым, как вы считаете, что вам для этого необходимо предпринять? Конечно же, для этого окружающий макромир необходимо привести в логическое движение. Задумайтесь, с помощью чего можно это сделать? Если все живое в понятии человека определяется его мышлением, а значит связано с мыслью, получается, что только с помощью проявления действия мысли. Мысль способна заставить двигаться весь этот мир при условии, что будет найден механизм, способный заставить все эти объекты совершать движение под действием вашей мысли.

С чем еще это можно сравнить? С компьютерной игрой. В компьютерной игре могут быть изначально запрограммированы движения объектов, но логичными они станут лишь тогда, когда играть в эту игру начнет человек, когда человек с помощью мысли начнет управлять событиями и объектами этой игры. Для восприятия человека весь мир компьютерной игры является неживым, и таковым он остается даже тогда, когда компьютерной игрой начинает управлять человек, понимающий при этом, что даже с помощью человека компьютерная игра не может оживать, она все равно остается для него лишь компьютерной игрой, управляемой системой мышления человека.

Чем наш мир из молекул и атомов отличается от компьютерного мира, управляемого электронным процессом посредством упорядоченного логического движения частиц на экране монитора? По принципу построения – особо ничем, разве что размерами и восприятием человеком его структуры как реалистичной и живой. А это в свою очередь доказывает даже то, что человек – это неживое существо, а объект, который управляется кем-то извне, из-за пределов частиц материального мира. И управление неживым человеком в понятии самого человека может происходить лишь одним путем – путем мышления и посредством мысли. А это, в свою очередь, подтверждает то, что природа мысли все же нематериальна.

Каким в итоге мы сможем представить весь наш мир, опираясь на логические выводы данной статьи? Это мир частиц, из которых создаются по определенным законам неживые объекты, управляемые мыслью, позволяющей человеку воспринимать себя живым существом. Таким образом, именно мысль создает человеку иллюзию того, что часть нашего материального мира живая, хотя в действительности, за пределами восприятия сознанием человека, в котором и находится его система мышления, весь наш мир мертв.

Поэтому в материальном мире мы все –   неживые объекты, которые взаимодействуют между собой лишь с помощью мысли. И в восприятии человека логическое движение всех этих неживых объектов позволяет ему считать их живыми, хотя живыми их делает на самом деле мысль, приходящая к неживым объектам извне.

Можно ли в это поверить? А разве это не очевидно? Но с другой стороны, разве для человека сегодня это может стать догмой? Я думаю, что нет. Для человека очевидное далеко не всегда является вероятным, так уж устроен человек, таково его мышление, которое, как оказывается, находится не внутри человека, а за пределами нашего материального мира частиц.

Должны ли мы об этом знать? Я думаю, что пришло время для человека хотя бы задуматься о возможности отсутствия жизни в нашем мире, о том, что жизнь, как и знания, в наш мир может приносить лишь мысль. И как тут не вспомнить извечное выражение о том, что вся наша жизнь – это всего лишь игра. Игра, перед реальностью которой пасует даже сознание человека, которое может лишь догадываться о том, что реальность для него может быть лишь видимой, а не реальной.

Внимание!
Все материалы нашего сайта защищены авторскими правами!
Копирайт и распространение материалов!

Публикация на сторонних ресурсах допускается только с указанием истоника материалов.
Необходимо указать название сайта «БЕССМЕРТИЕ», ссылку на сайт и автора статьи.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.