Объективная реальность. Часть 2

Объективная реальность. Часть 2

Для человека объективная реальность достаточно субъективное понятие. И не только потому, что сознание человека достаточно примитивно по уровню своего развития относительно многих сознаний нематериального мира. А еще и потому, что для любого, даже самого развитого сознания, объективная реальность существует лишь гипотетически.

Даже самое высокоразвитое сознание, скорей всего, не в состоянии понять окружающей его объективной реальности. Скорей всего ее не в состоянии понять и сам Бог. Не тот, который в нашем понимании управляет нашим материальным миром, а тот, который управляет всем информационным пространством, в которое входят другие Боги и миры.

Почему это так происходит понять в общем-то не очень сложно. Дело в том, что даже если Бог Вселенной имеет доступ ко всей информации Вселенной, за счет своего процесса мышления, он для осознания информации в любом случае должен ее еще и обрабатывать. Но для того, чтобы обрабатывать эту информацию, безусловно нужна энергия. Потому, что только энергия будет придавать информации движение и изменять ее за счет своего движения.

И в данном случае абсолютно неважно в каком виде она должна существовать. Возможно это какая-то волновая структура, а возможно и нет. Важно другое, что саму энергию, которая поддерживает процесс обработки информации или процесс мышления сознания должна создавать тоже какая-то информация.

Энергия не может существовать без алгоритма ее создания, а это уже в любом случае информационный алгоритм, согласно которому и образуется энергия.

При такой ситуации мышление любого сознания будет запаздывать информационно относительно создания информационного алгоритма, созидающего энергию.

Говоря простым языком, вначале образуется энергия, а уже только потом сознание может осознавать информацию и ее изменение. Вначале вы заливаете горючее в автомобиль, а только потом он может двигаться. Следуя такой логике, даже самые высокоразвитые сознания, включая сознание Бога информационно будут всегда запаздывать относительно создания новой информации.

Исходя из такого понимания вопроса может появиться вполне логичный другой вопрос, если не сознание, то что или кто в таком случае генерирует и контролирует эту энергию?

Ведь от создания энергии, по сути, зависит жизнь любого сознания. Если остановить процесс создания энергии, то сознание перестанет ощущать информацию, ее изменение, а значит и перестанет ощущать себя живым.

Исходя из этого для любого сознания весьма важно, чтобы процесс созидания энергии был не только надежно контролируемым, но и исключал возможность энергетических сбоев, которые могли бы привести к тому, что весь мир сознания Вселенной может погибнуть раз и навсегда.

И если любое сознание зависит от созидания энергии, то понятно, что оно может не осознавать всю объективную реальность окружающего информационного пространства за пределами создания энергии. Но чем выше будет развитие сознания, тем ближе его субъективная реальность будет приближаться к пониманию объективной реальности информационного мира Вселенной.

Но вернемся к вопросу о контроле и созидании энергии.

Мы не сможем однозначно ответить каким образом может происходить это процесс. Но вполне логично предположить, что данный процесс идет по цикличной системе, суть которой состоит в том, что сознание созидает информационный алгоритм на основе обработки информации для создания энергии, а уже затем полученная энергия дает жизнь сознанию, запуская у сознания процесс обработки информации или процесс мышления.

Таким образом данный процесс и является тем вечным двигателем, о получении которого издавна мечтал человек.

Информационное поле Вселенной постоянно обрабатывается сознанием, использующее процесс мышления для его обработки, создавая в том числе энергию для собственного существования или жизни.

Поэтому объективная реальность нашего мира по сути состоит из того, что информационное поле, которое постоянно расширяется, обрабатывается алгоритмом процесса мышления, которое за счет этого и создает понятие жизни с наличием в ней живых существ с сознанием, определяющим для них самих осознание жизни.   

Конечно, в таком случае, можно задаться и еще одним закономерным вопросом, кто или что могло изначально начать это процесс обработки информации? Ведь вначале должна была образоваться энергия, а уже потом сознание, которое начало ее созидать и генерировать.

Скорей всего на этот вопрос нет однозначного ответа ни у одного из даже самых высокоразвитых сознаний, т.к. само сознание, по идее появилось после того, как уже образовалась энергия и оно не может знать, каким образом образовалась энергия, т.к. само сознание еще не имело на тот момент процесса мышления.

Но гипотетически можно предположить, что именно хаотическое изменение информации могло привести вначале к созданию энергии, а потом к созданию первого примитивного сознания, породившего затем другие, более низкие по уровню развития сознания.   

И этот процесс в большей степени может напоминать подбор ключа к паролю посредством перебора множества комбинаций до тех пор, пока пароль не сработает.

Конечно, можно также задаться и другими вопросами, а откуда вообще изначально взялась информация для создания энергии, за счет чего она могла совершать свое хаотическое движение и т.д. ?

И скорей всего человек никогда не найдет ответы на эти вопросы, как не найдет на них ответы и другие формы субъективного сознания человека.

А под другими формами субъективного сознания человека я имею ввиду, в том числе, жизнь его сознания после смерти в материальном мире, т.е. говоря простым языком, субъективное сознание Души человека.

Хотя, конечно, мы должны понимать, что за счет своего развития, сознание Души человека может со временем в информационном мире сознания Вселенной принимать совершенно другие формы своего субъективного сознания. И даже может однажды достигнуть статуса сознания Бога какого-то, не обязательно материального, мира, созданного им самим на основе совершенства собственного сознания. И в нем, конечно, могут быть уже другие, находящиеся под его контролем, более низкие по уровню своего развития сознания.

И конечно же субъективное сознание любого человека будет интуитивно стремиться к тому, чтобы подняться хотя бы на одну ступень выше своего нынешнего уровня развития сознания. И для этого человек будет всегда стремится понять объективную реальность для того, чтобы понять перспективу для дальнейшего развития собственного сознания.    

Таким образом объективная реальность этого своего рода маяк для сознания, движение в сторону которого позволяет сознанию расширять свою субъективную реальность, тем самым повышая уровень собственного развития сознания и повышая для своей субъективной реальности понимание бессмертия собственного сознания.
Автор статьи: Эдуард Поляков
Внимание!
Все материалы нашего сайта защищены авторскими правами!
Копирайт и распространение материалов!

Публикация на сторонних ресурсах допускается только с указанием истоника материалов.
Необходимо указать название сайта «БЕССМЕРТИЕ», ссылку на сайт и автора статьи.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.