Объективная реальность. Часть 1

Объективная реальность. Часть 1

Человек может по-разному относится к объективной реальности, поскольку для него и его сознания гораздо важней субъективная реальность, во всяком случае так ему кажется до тех пор, пока его жизнь не подходит к своему логическому завершению или концу, к субъективной смерти для его сознания.

Только на пороге субъективной жизни и смерти человек начинается все больше задумываться об объективной реальности мира, о существовании которого он до сих пор еще очень мало знает, но надеется, что после своей смерти сможет узнать гораздо больше.

И данная ситуация на самом деле весьма странная хотя бы потому, что человек извечно борется и мечтает о своем бессмертии. Человек верит в то, что существует так называемая загробная жизнь, которая почему-то должна быть для него не только лучше, но и бессмертной.

Но давайте попробуем посмотреть на все это с позиции очевидных вещей. Сложно отрицать, что жизнь человека находится в информационном поле, которое и окружает его на протяжении всей его жизни. Человек всю жизнь живет окружающей его информацией и строит свою жизнь и свои планы на основе этой информации.

И чем взрослей становится человек, тем он все больше начинает понимать и надеяться на то, что информационное поле распространяется гораздо дальше его субъективного сознания. И в этом он легко убеждается хотя бы за счет того, что все, что ощущает сознание человека лежит лишь в плоскости осязания его органов чувств.

Но постепенно, за счет развития научно-технического прогресса, человек убедился и в том, что даже в нашем материальном мире объективная реальность далеко не совпадает с субъективной реальностью сознания человека.

Человек в материальном мире очень многого не видит и не ощущает из того, что на самом деле в нем развивается и существует. Больше того, он не может проконтролировать того, что может исчезать и появляться из того, что недоступно для его понимания или осознания.

И это в свою очередь говорит о том, что человек может ощущать лишь часть информационного поля вокруг себя и что информационные барьеры мешают ему воспринимать объективную реальность даже вокруг себя в период своего существования на Земле.

Любой человек живет в информационном пространстве своей субъективной реальности, не понимая, что сама жизнь человека – это лишь небольшой фрагмент информации информационного поля сознания Вселенной.

При этом человек строит планы, рассуждает, ведет жизнь, которая базируется на политике развития государств для будущих поколений, которым якобы это очень надо и ради которых люди очень многое делают и пытаются в будущем изменить жизнь к лучшему.

По сути люди, базируясь на своей субъективной реальности пытаются изменить ее до такой степени, чтобы она приносила человеку счастливую жизнь. При это с возрастом они все больше мечтают о другой субъективной реальности, где не будет правил и законов людей, а где будут правила и законы Бога или того, кто ими будет безоговорочно управлять в силу своего совершенства.

Как ни странно, человек неизбежно стремится к субъективной реальности неизвестного ему мира, соглашаясь с тем, что его материальный мир далек от совершенства, справедливости, добра и счастья за счет того, что им управляет человек.

Как ни странно, человек по собственному желанию готов стать рабом неизвестно кого, лишь бы за счет этого обрести свое бессмертие. А ведь на самом деле, многие люди, находясь в рабстве еще на Земле, уже мечтают о том, чтобы покинуть это «грешный мир» и уйти на Небо, где согласно их надежде и представлениям, жизнь должна быть гораздо лучше.

Они хотят сменить свою сегодняшнюю субъективную реальность на другую им неизвестную субъективную реальность, при этом фактически не интересуюсь объективной реальностью, которая могла быть им дать понимание того, к чему они могут двигаться и что на что они хотят и могут поменять.

Сознание человека, как и любое сознание живет одними и теми же законами и потому неизбежно стремится к власти и к подавлению для этого более слабого сознания.  

Разница лишь в том, какими информационными барьерами отделены друг от друга эти сознания и в какой за счет этого субъективной реальности они живут и взаимодействуют между собой.

Человек не видит и не ощущает потустороннего мира, но верит в то, что он существует. Он верит, но при этом не задумывается и потому в большинстве своем не понимает, что наш мир и он сам лишь часть общего информационного мира, который человек попросту не ощущает.

Если для человека, а точнее для его сознания раздвинуть информационные барьеры и увеличить степень восприятия информации, человек смог бы еще при жизни ощутить гораздо большую близость к достижению, а точнее обладанию собственным бессмертием.

Если бы человек при жизни смог ощутить информационные барьеры своей Души, а точнее ее сознания, возможно он смог бы свою жизнь на Земле вести совершенно по-другому. И безусловно – это мечта любого здравомыслящего человека, мечта, за объективной реальностью которой скрыты многие подводные камни, о которых при своей жизни даже не задумывается и не догадывается человек.

А ведь дело в том, что человек живет и в большинстве своем радуется своей жизни на Земле согласно той субъективной реальности, в которой он и живет, в которой он находится благодаря построенным вокруг него информационным барьерам.

Представьте, как жили, к примеру, папуасы или американские индейцы до того, как их коснулась цивилизация, а с ней и совершенной другая субъективная реальность. Многие из них принимали более цивилизованных белых людей за богов, но как оказалось, это были лишь люди несколько другой субъективной реальности, которые вместо счастья более слабым и отсталым народом принесли лишь рабство.

И результатом этого послужило стирание информационных барьеров между более слабыми и более совершенными цивилизациями.

При это надо заметить, что у более слабых народов тоже существовало насилие, жестокость, войны и все то, что присуще человеку, его сознанию и вообще любому другому сознанию, находящемуся в объективной реальности всего нашего мира.

Разница лишь в уровне развития этих сознаний и в информационных барьерах, которые их окружают. Вспомните о фильмах, которые показывают картины нашествия более совершенных в технологическом плане инопланетян на Землю и надежду землян на то, что они должны быть лучше людей, должны быть мирными и покладистыми, нести людям счастье.

Но даже в фильмах уже неизбежно отображается сущность более развитого сознания, которое вполне логично хочет поработить более слабое. Любое сознание ведет борьбу за власть в информационном пространстве и такова объективная реальность любого информационного мира, который борется за свое развитие и выживание.

Для того, чтобы информационному миру развиваться в рамках своего постоянного расширения, ему необходимо становиться более совершенным, находить более совершенные пути для своего развития, а для этого он должен неизбежно отталкиваться от того, что уже создано, что может быть разрушено в борьбе за выживание, а точнее говоря за право контроля над информационным пространством Вселенной.

Для чего это столь важно?

Это важно для того, чтобы все информационное сознание Вселенной было структурировано и за счет этого было легко управляемым. Неуправляемая информация приводит к хаосу, а значит к гибели логических цепочек информации, на котором и построена жизнь и существование любого сознания.

Это можно сравнить с тем, когда вирус поражает информационную структуру компьютера и компьютер может погибнуть буквально у вас на глазах, превратившись в кусок железа.
   
Борьба с вирусами, совершенство компьютерных программ приводит к тому, что компьютерный мир вокруг нас еще существует и еще не уничтожен.

Такова объективная реальность, о которой мало кто задумывается и которую на самом деле не замечает человек, живя лишь своей субъективной реальностью в силу ограниченности развития собственного сознания из-за тех информационных барьеров, которыми он постоянно окружен.

Но надо заметить, что развитие научно-технического прогресса все больше и больше приводит к более глубокому пониманию даже той субъективной реальности, которая каждый день окружает человека. И это все больше и больше заставляет человека стремится к познанию той объективной реальности, которую он не замечает и не хочет замечать, о которой за счет этого он еще так мало знает.

И потому только концентрация на своей субъективной реальности позволяет еще во многом жить человеку не столько стремлением понять объективную реальность окружающего его информационного мира, сколько слепой верой в то, что за пределами информационных барьеров материальной жизни, жизнь может быть для него гораздо лучше.

И именно на такой слепой Вере до сих пор и процветают все мировые религии, которые призывают верить человека в другую субъективную реальность после его смерти, но для себя находят счастье, материальные блага и цель своего существования в сегодняшней субъективной реальности на Земле, а не где-то там на Небесах.
Автор статьи: Эдуард Поляков
Внимание!
Все материалы нашего сайта защищены авторскими правами!
Копирайт и распространение материалов!

Публикация на сторонних ресурсах допускается только с указанием истоника материалов.
Необходимо указать название сайта «БЕССМЕРТИЕ», ссылку на сайт и автора статьи.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.