Бунт сознания. Часть 2

Бунт сознания. Часть 2

Чем больше развивается сознание в рамках информационных барьеров, тем в большей мере оно способно понимать собственную значимость. А чем больше сознание понимает собственную значимость, тем меньше оно хочет умирать.

Возьмите, к примеру, муравья. Насколько его сознание способно задумываться как о собственной смерти, так и о смерти своих сородичей? Возьмите более развитое сознание – млекопитающего. Большая часть из них уже проявляет свои эмоции относительно болезни, старости, смерти своих собратьев.

Человек как высшая форма сознания на Земле в большей степени переживает как относительно собственной смерти, так и относительно смерти близких ему людей. Человек в большей степени за счет своего развития понимает свою значимость, поэтому он не хочет ее терять из-за смерти.

Хотя при этом его уже в меньшей степени интересует смерть более низких по уровню развития живых существ на Земле. Человек считает, что поскольку он более умный и стоит по своему развитию выше других живых существ, то вправе претендовать на сохранение своей жизни, а не жизни низших по уровню своего развития.   

Тем самым инстинкт сознания говорит человеку о том, что чем выше развитие сознания, тем большая вероятность его выживаемости в окружающем мире. А это значит, что сознание с более высоким уровнем своего развития надеется на то, что оно всегда сможет создать новое сознание, более низкое по уровню развития, к чему, собственно, как я уже писал, оно и стремится с целью достижения власти.

И даже среди людей одни люди пытаются уничтожить не только других людей, но иногда даже и целые расы, пытаясь становиться выше тех, чье сознание, по их мнению, менее развито.

Но несмотря на главенствующую роль сознания человека на Земле, человек все равно умирает и пока еще не может достичь своего бессмертия. Исходя из этого, сознание человека пытается обмануть само себя лишь для того, чтобы хотя бы виртуально, гипотетически, выйти за рамки своих информационных барьеров.

Помните, я уже писал о том, что сознание может существовать лишь в пределах информационного поля, поскольку оно не может просчитать то, что не обладает информацией или не описано с помощью информации.

И хотя, гипотетически, сознание может предположить, что за пределами информации все же что-то может быть, но осознать это для себя сознание не в состоянии.

Поэтому в понимании сознания жизнь может распространяться и за пределы информационного поля сознания Вселенной или сознания Бога, но вот осознания присутствия жизни без информации, описывающей эту жизнь для сознания, не реально.

Сознание Вселенной способно работать только с той информацией, которой обладает, и которая расширяется за счет ее обработки сознанием. Бесконечное расширение информации в информационном поле сознания Вселенной и дает понимание сознанию Вселенной или сознанию Бога своего бессмертия.

А это происходит за счет того, что за пределами информационного поля сознания Вселенной нет информации, которая описывает информационные барьеры сознания Вселенной. Таким образом они ни к чему не привязаны, а значит способны бесконечно расширяться по мере увеличения объема информации.

Другой вопрос, когда сознание пытается выйти за границы своих возможностей, за информационные барьеры, установленные информацией более высокоразвитого сознания, внутри которого и находится сознание низшего порядка.

По сути и сознание человека бунтует против границ, установленных для него более высокоразвитым сознанием – в его понимании Богом. Чем дольше живет человек на Земле, и чем ближе он приближается к собственной смерти, тем отчаянней он пытается найти выход из этой ситуации для того, чтобы продолжить собственное развитие, и уже для этого, конечно, жить еще дольше.

Но поскольку запертое в информационных рамках сознание человека выхода из ситуации, когда приходится неизбежно умирать, так и не находит, то оно пытается еще при жизни совершить «скачок» за пределы осознания жизни, заменив осознание жизни на Земле пониманием того, что жизнь после смерти для человека может существовать и фактически существованием на Земле она не закончена.

Эта агония сознания человека еще при его жизни и дает ему еще большую жажду власти, с помощью которой сознание человека пытается выйти за пределы своих информационных барьеров за счет расширения своих возможностей.  

Проще говоря, люди власти пытаются использовать весь научный потенциал государств, корпораций для того, чтобы можно было если не обладать бессмертием, то хотя бы жить на Земле как можно дольше.

Но давайте вспомним и о том, что если выйти за пределы материи, то можно столкнуться с сознанием более высокого порядка относительно сознания человека, которое, как и сознание человека, будет тоже находиться в пределах своих информационных барьеров.

И одним из таких сознаний как раз и будет сознание души человека, обладающего информацией не одной, а многих жизней человека, поглощающее личность человека после его смерти.

Будет ли сознание души человека, как и сознание человека, бунтовать против тех рамок и границ, в которых оно заключено?

Скорей всего да, так как душа человека привязана тоже к определенному информационному полю, и со временем оно захочет выйти за его рамки, понимая и осознавая, что те, кто управляют душами людей, имеют гораздо больше возможностей, чем душа человека.

Проще говоря, переводя на религиозный язык, – душа человека после смерти человека столкнется с тем, что ею будет уже распоряжаться, к примеру, тот же Бог или Создатель души человека, который и контролирует границы мира его души. А согласно религиозной доктрине христианства – это может быть как Рай, так и Ад, в которых, как вы наверняка помните, проходит суд над душой человека со стороны владыки его души.

И в такой ситуации, забывая о смерти за пределами материи, душа человека может начать мечтать о том, чтобы стать Богом. А для этого душе человека придется не только развиваться, но и попытаться преодолеть информационные барьеры между душой и Богом, установленные Богом для того, чтобы стоять выше души и распоряжаться ею.

Но поскольку душ великое множество, если, конечно, верить в то, что каждый человек имеет свою душу, то вполне понятно, что и за пределами материи сознания души людей будут вступать между собой в конкурентную борьбу за то, чтобы как можно ближе приблизиться к Богу, а потом может и стать Богом.          

Теперь давайте вернемся и к тому моменту, когда я писал, что человек может считать Богом как сознание Создателя нашего материального мира, так и того, кому принадлежит все сознание Вселенной. И в данном случае доктрина о Боге может говорить как то, что Бог один и единый, так и то, что Богов много и каждый из них в нашем мире обладает своей властью.

И Богов может быть много не только из числа тех, кто создал наш материальный мир с планетой Земля, но и из тех, кто создал громадное множество других миров в информационном поле собственного сознания, как подобных нашему, так и созданных совершенно по другим законам.

Но даже если мы будем рассматривать пока лишь Богов нашего мира, то исходя из того, что у каждого из них будет собственное сознание, легко догадаться, что и сознания Богов, повинуясь инстинктам, будут конкурировать между собой.

Поэтому, когда мы читаем, к примеру, те же эпосы древней Греции, нет ничего удивительного в том, что мы читаем в них и о войнах Богов. Хотя в данном аспекте мы должны понимать, что Боги тоже отличаются между собой по уровню развития сознания, и отсюда и старшинство Богов в эпосах древней Греции.

При этом каждый из Богов мечтает стать главным и сместить того, кто стоит над всеми другими Богами, кто, скорей всего, и есть Создатель нашего материального мира. И именно ему принадлежит идея того, чтобы в материальном мире действовал закон времени, который со временем и уничтожает все живое на Земле.

Но об этом уже читайте в следующей моей статье «Война Богов».

[media=https://youtu.be/YIfSERhUpAY]
Автор статьи: Эдуард Поляков
Внимание!
Все материалы нашего сайта защищены авторскими правами!
Копирайт и распространение материалов!

Публикация на сторонних ресурсах допускается только с указанием истоника материалов.
Необходимо указать название сайта «БЕССМЕРТИЕ», ссылку на сайт и автора статьи.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.