Иерархия мыслей

Иерархия мыслей

Человек привык разделять полученную для него информацию по значимости, одна информация для него более важная, другая – нет. При этом человек разделяет и мысли на важные для него и нет. По сути, этим он подтверждает, что мысль – это информация, которая имеет разную степень важности для человека, его личности.
 
Любая информация имеет не только степень важности, но и разный уровень доступа. Информация не всем может быть доступна в одинаковой мере и это легко понять, если, для примера, взять слепого человека. Ту информацию, которую получает для себя обычный человек путем органов зрения, слепой не в состоянии получать, и она для него в итоге недоступна.
 
Слепой человек не получает мысли, сформированные с помощью органов зрения, и потому он не получает визуальную информацию об окружающем его мире.
 
Теперь давайте вернемся к тому миру, который скрыт от органов зрения человека. Глаз человека может получить картинку лишь определенного разрешения, и потому он не видит микромир, который его окружает. А это значит, что информация об окружающем микромире для человека скрыта или заблокирована и у него нет доступа к ней без специальных приборов, по сути без кода доступа.
 
Если вспомнить о том, что мысль управляет нашим миром, управляет микромиром, из которого и состоит видимый и осязаемый мир для человека, то можно легко понять, что человек не только не воспринимает своим мышлением эти мысли, но у него на сегодняшний день нет и кода доступа к управлению этими мыслями.
 
Больше того, мысли, которые воссоздают наш мир, воссоздают и самого человека. И если задуматься над тем, какая из мыслей для человека более важная, – та, которую он воспринимает своей системой мышления или та, которая его воссоздает, – то понятно, что мысль, воссоздающая человека, для него важней. Без нее не будет ни человека, ни системы мышления человека.
 
Отсюда легко заметить, что все мысли, окружающие нас, имеют разную степень важности как для человека, так и для окружающего его мира. А это значит, что все мысли вокруг нас распределены по степени важности или иерархической лестнице, которая и создает упорядоченную структуру материального мира.
Что может означать иерархия мысли для человека? Она может означать, что если мысли человека не находятся на вершине пирамиды иерархической лестницы мыслей, то они не могут управлять всеми мыслями нашего материального мира.
 
Чьи тогда мысли находятся на вершине иерархической лестницы мыслей? По понятиям Церкви и многих людей – Бога, так привыкли мы называть сознание, которое управляет всеми мыслями, хотя, на самом деле, об этом мало кто задумывается.
 
На какой ступени иерархии этих мыслей находятся мысли человека? С учетом того, что человек не управляет даже всеми своим мыслями, то весьма на низкой, как бы не казалось ему это странным и не логичным.
 
Если все мысли структурированы по степени важности и располагаются согласно иерархической лестнице, в таком случае будет весьма легко провести подобную аналогию как с процессом мышления, так и с сознанием, поскольку это параллельные процессы в случае, когда есть движение, создающее время.
 
Ведь именно мысли или их информация начинают обрабатываться с помощью процесса движения, создавая процесс мышления. А уже время, созданное за счет движения, позволяет сохранять обработанную информацию в сознании и хранить ее там, воссоздавая картину изменения этой информации.
 
И если таким образом существует иерархия сознания, основанная на иерархии мыслей, то легко понять, что сознание души человека иерархически будет стоять выше сознания человека.
 
Вы можете спросить почему? Хотя бы потому, что душа, находясь явно за пределами материи и материального мира, обладает сознанием, которое не подчинено мыслям, создающим материю, а значит, возможно, и Богу, во всяком случае тому, который управляет нашим материальным миром.
 
С другой стороны, если существует Бог, управляющий нашим материальными миром из мира за пределами материи, то нет никаких гарантий, что за пределами материи – в неизвестном для нас мире – не существует сознание, которое управляет сознанием того, кто управляет нашим материальным миром, по сути, нашим Богом.
 
А это уже означает, что-либо нашим миром управляет не Бог, а кто-то подчиненный ему, либо, что на самом деле существуют Боги, а не Бог, и он далеко не один, Богов на самом деле может быть очень много. Больше того, в таком случае они и их сознания, также распределены по иерархической лестнице мыслей, и это уже в большей степени может напоминать те представления о Богах, которое были, к примеру, в древнегреческой мифологии.

Автор статьи: Эдуард Поляков
Внимание!
Все материалы нашего сайта защищены авторскими правами!
Копирайт и распространение материалов!

Публикация на сторонних ресурсах допускается только с указанием истоника материалов.
Необходимо указать название сайта «БЕССМЕРТИЕ», ссылку на сайт и автора статьи.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.